Free shipping for standard order over $100
IMG-LOGO
Your Cart

河南省造纸学会

中国造纸学会第九次会员代表大会暨中国造纸学会成立60周年纪念会在广西南宁召开

发布时间: 2024/5/26 9:45:06   |   来源: 河南省造纸学会    |   作者:河南造纸学会摘录   |   浏览量: 207

 

2024年5月24日,中国造纸学会第九次会员代表大会暨中国造纸学会成立60周年纪念会在广西南宁召开。

中央编办原副主任、中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和,国务院国有重点大型企业监事会原主席、中国轻工业联合会原副会长钱桂敬,中国工程院院士、华南理工大学教授陈克复,中国工程院院士、广西大学教授王双飞,华南理工大学原校长刘焕彬,中国轻工业联合会副秘书长、党建人事部主任杨曙光,中国造纸学会理事长曹振雷,中国造纸协会副理事长兼秘书长钱毅,全国工商联纸业商会名誉会长、华泰集团有限公司董事局主席李建华,全国工商联纸业商会名誉会长、山东太阳纸业股份有限公司董事长李洪信,金光集团APP(中国)副总裁翟京丽,保利中轻副总经理、中国制浆造纸研究院党委书记、董事长孙波等领导,以及来自各省(区、市)造纸学会、高校及科研院所专家学者、企事业单位代表、会员代表等近300人出席了会议。

001.jpg

领导专家齐聚

同庆学会成立60周年

会议由中国造纸学会第八届理事会副理事长兼秘书长曹春昱主持。2024年是新中国成立75周年,也是中国造纸学会创建的60周年。耕耘一甲子使命不负、收获六十载初心如磐。中国造纸学会自1964年成立以来,始终秉持为行业科技工作者服务的初心,紧密围绕行业发展,搭建产学研用桥梁,发挥了应有成效。

曹春昱

张崇和会长在开幕式上发表讲话,他对大会的召开表示热烈祝贺,对学会60年来所取得的发展成效以及为我国造纸工业的技术进步和快速健康发展做出的重要贡献给予了充分肯定,特别是这5年第八届理事会工作成绩的肯定与表扬,针对学会未来的治理与运行,殷切提出了全面加强党的领导、贯彻人才强国战略、引领科技前沿发展、坚持学会自身建设四个方面的新工作目标,鼓励学会要继续努力办成团结和谐、凝聚行业的学习型、服务型、创新型的社团组织。


张崇和

中国科协向大会发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,向为我国造纸科技事业发展作出贡献的会员代表和广大造纸科技工作者致以崇高的敬意。中国科协高度评价了中国造纸学会60年来团结广大科技工作者在学术交流、科学普及、期刊建设和人才举荐等方面开展的工作。希望学会在新一届理事会的带领下,主动承担国家使命,打造一流学术会议、一流科技期刊和一流科普品牌,建设专业智库,加强国际交流合作,加大青年人才培养力度,打造有温度、可信赖的科技工作者之家,为服务我国造纸领域科技进步和产业高质量发展、实现高水平科技自立自强作出更大贡献

山东太阳纸业股份有限公司副总经理兼总工程师应广东、翟京丽副总裁、李建华董事局主席、陈克复院士分别致辞。

换届选举顺利完成

新一届理事会赓续服务行业

杨曙光主任宣读了中轻联党委《关于中国造纸学会第九届理事会监事会领导成员人选的通知》。

杨曙光

大会期间,代表们审议通过了《第八届理事会工作报告》《第八届理事会财务报告》《第一届监事会工作报告》《中国造纸学会章程》《学会会费管理办法》,选举产生了第九届理事会理事及第二届监事会监事。第九届理事会上选举产生了常务理事、副理事长、理事长。曹春昱同志当选中国造纸学会第九届理事会理事长,王晓昕、平清伟、刘玉、孙波、陈礼辉、陈港、钱毅、戚永宜、覃程荣、靳福明10位同志当选副理事长,刘俊杰当选为监事长,聘任王晓昕副理事长兼任秘书长。

第八届理事长曹振雷为新当选的新一届理事会及领导班子颁发了任职证书,回顾了其在中国造纸学会任职20余年的工作经历,并对新一届理事会提出了期望。

曹春昱理事长通报了理事会、常务理事会决定的有关事项,以及成立第九届理事会学会资深专家顾问委员会的决定。同时,曹春昱代表新一届理事会发表了讲话,他表示,在未来的工作中,中国造纸学会将以“四个面向”为指引,以科技创新为动力,不断提高政治站位,加强自身建设,创新科学普及,第九届理事会将不负众望,为深入推进造纸工业的绿色和高质量发展,以及中国造纸学会的工作进步而不断努力。

会上还对第八届理事会学会先进工作者和卸任常务理事进行了表彰并颁发荣誉证书,以感谢他们对中国造纸学会工作的支持及推进我国造纸科技创新所作出的积极贡献。

国造纸学会蔡伦奖颁奖

庆祝活动上,揭晓了第三届中国造纸学会蔡伦最高科技奖、第五届中国造纸学会蔡伦科技奖及蔡伦青年科技奖。

张崇和会长为第三届中国造纸学会蔡伦最高科技奖获得者王菊华、邝仕均、刘焕彬3位学术造诣和行业影响力突出的老一辈造纸科技工作者颁奖。

曹振雷理事长、张美云教授为第五届中国造纸学会蔡伦科技奖获得者颁奖

孙波董事长、中国造纸学会第八届副理事长何北海教授及刘忠教授为第五届中国造纸学会蔡伦青年科技奖获得者颁奖




关注河南省造纸学会 了解河南造纸行业
IMG-BLOG